Ингредиенты:

4 куриные грудки (с костью и кожей)

Оливковое масло

Соль и черный перец

500 спаржа, концы удалены

1 красный сладкий перец

2 зеленого лука (белые и зеленые части), нарезанный по диагонали

1 столовая ложка семян поджаренного белого кунжута.


Для соуса:

120 мл растительного масла

60 мл яблочного уксуса

60 мл соевого соуса

1 ½ ст.л. темного кунжутного масла

2-3 стика с медом «НЯМКА»

1 зубчик измельченного чеснока

½ чайной ложки тертого свежего имбиря

½ ст.л. семян кунжута

60 грамм арахисового масла

2 чайные ложки соли

½ чайной ложки черного перца


Способ приготовления:

Соус: Для приготовления соуса взбейте все ингредиенты.

Салат:

1) Разогреть духовку до 180 °С

2) Поместить куриные грудки на противень и смазать оливковым маслом, посыпать с солью и перцем. Жарить 35 до 40 минут пока курица будет почти готова. Снять мясо и дать немного остыть. Кожуру снять с мяса. Мясо снять с кости и нарезать крупно.

3) Бланшировать спаржу в кастрюле с кипящею подсоленною водою в течение 3- 5 минут до хрустящей корочки, после чего слейте воду. Нарежьте перец полосками размером примерно как спаржа.

4) Смешайте нарезанные куриные грудки, спаржу и перец в большой миске.

5) Вылейте соус на цыплёнка и овощи, добавьте зеленый лук и семена кунжута, приправьте по вкусу. Подавайте салат холодным или комнатной температуры.

Купить стик с медом «НЯМКА» вы можете у нас в интернет-магазине – это упростит готовку данного блюда.