Ингредиенты:

1 стакан сахара

стакан питьевой воды

4 столовых ложки меда ЭКО-МедОК

1/2 стакана постного масла

2 стакана пшеничной муки

1 чайная ложка соды

1 чайная ложка сока лимона

1/2 чайной ложки разрыхлителя

1/2 стакана грецких орешков

2 средних яблока


Способ приготовления:

Начинаем с измельчения грецких орехов до состояния очень мелкой крошки. Просеянную пшеничную муку соединяем с разрыхлителем. В глубокую миску всыпаем сахар, вливаем постное масло и питьевую воду. Далее отправляем емкость с вышеуказанными ингредиентами на водяную баню.

В миску добавляем 2 ст. л. меда от ЭКО-МедОК и сахарный песок, все ингредиенты мешаем до полного растворения. Пищевую соду гасим лимонным соком и добавляем в смесь из меда ЭКО-МедОК, после чего все тщательно перемешиваем. Смесь должна образовать пену. Потом снимаем с водяной бани миску и всыпаем в нее измельченные орехи.

В вышеуказанные ингредиенты медленно вводим пшеничную муку до образования теста. Тесто переливаем в подготовленную форму для выпечки и на середину выкладываем заранее нарезанные тонкими ломтиками яблоки.

Коврижка запекается около 40 минут при температуре духовки 180 градусов. Затем десерт извлекаем из духового шкафа и даем постоять около 15 минут.

Полить коврижку медом, качественный и натуральныймед вы можете купить на сайте компании ЭКО-МедОК.