Ингредиенты:
1-1/2 столовые ложки оливкового масла
1-1/2 столовые ложки сливочного масла или маргарина
2 зубчика измельченного чеснока
2 помидора, нарезанных кубиками
3/4 стакана кабачков
1/2 стакана моркови
1/4 половина баночки липового меда ЭКО-МедОК
1/4 стакана лимонного сока
1-1/2 чайные ложки тертой лимонной корки
3/4 чайной ложки измельченного сушеного базилика
3/4 чайной ложки раздавленного сушеного орегано
200 грамм приготовленных макарон лингвини макароны
Тертый сыр пармезан
Соль и перец по вкусу
Способ приготовления:
Нагреть оливковое и сливочное масло в большой сковороде
на среднем огне; добавить чеснок и помешивая, обжарить 2 минуты. Уменьшить
огонь до минимума и добавить помидоры, кабачки, морковь, липовый мед ЭКО-МедОК,
лимонный сок, цедру лимона и приправы. Томить на медленном огне около 4 минут
или пока овощи не станут мягкими, слегка помешивая. Бросить макароны, дать
остыть. Посыпать пармезаном. Подавать при комнатной температуре или
охлажденным.