Ингредиенты:

1-1/2 столовые ложки оливкового масла

1-1/2 столовые ложки сливочного масла или маргарина

2 зубчика измельченного чеснока

2 помидора, нарезанных кубиками

3/4 стакана кабачков

1/2 стакана моркови

1/4 половина баночки липового меда ЭКО-МедОК

1/4 стакана лимонного сока

1-1/2 чайные ложки тертой лимонной корки

3/4 чайной ложки измельченного сушеного базилика

3/4 чайной ложки раздавленного сушеного орегано

200 грамм приготовленных макарон лингвини макароны

Тертый сыр пармезан

Соль и перец по вкусу

 

Способ приготовления:

Нагреть оливковое и сливочное масло в большой сковороде на среднем огне; добавить чеснок и помешивая, обжарить 2 минуты. Уменьшить огонь до минимума и добавить помидоры, кабачки, морковь, липовый мед ЭКО-МедОК, лимонный сок, цедру лимона и приправы. Томить на медленном огне около 4 минут или пока овощи не станут мягкими, слегка помешивая. Бросить макароны, дать остыть. Посыпать пармезаном. Подавать при комнатной температуре или охлажденным.