
Ингредиенты:
4 куриные грудки (с костью и кожей)
Оливковое масло
Соль и черный перец
500 спаржа, концы удалены
1 красный сладкий перец
2 зеленого лука (белые и зеленые части), нарезанный по диагонали
1 столовая ложка семян поджаренного белого кунжута.
Для соуса:
120 мл растительного масла
60 мл яблочного уксуса
60 мл соевого соуса
1 ½ ст.л. темного кунжутного масла
1 зубчик измельченного чеснока
½ чайной ложки тертого свежего имбиря
½ ст.л. семян кунжута
60 грамм арахисового масла
2 чайные ложки соли
½ чайной ложки черного перца
Способ приготовления:
Соус: Для приготовления соуса взбейте все ингредиенты.
Салат:
1) Разогреть духовку до 180 °С
2) Поместить куриные грудки на противень и смазать оливковым маслом, посыпать с солью и перцем. Жарить 35 до 40 минут пока курица будет почти готова. Снять мясо и дать немного остыть. Кожуру снять с мяса. Мясо снять с кости и нарезать крупно.
3) Бланшировать спаржу в кастрюле с кипящею подсоленною водою в течение 3- 5 минут до хрустящей корочки, после чего слейте воду. Нарежьте перец полосками размером примерно как спаржа.
4) Смешайте нарезанные куриные грудки, спаржу и перец в большой миске.
5) Вылейте соус на цыплёнка и овощи, добавьте зеленый лук и семена кунжута, приправьте по вкусу. Подавайте салат холодным или комнатной температуры.
Купить стик с медом «НЯМКА» вы можете у нас в интернет-магазине – это упростит готовку данного блюда.