Ингредиенты:

Для заправки:

60 мл гранатовой патоки

2 ст л красного винного уксуса

1 полная столовая ложка дижонской горчицы

3 стика с медом «НЯМКА»

соль

черный перец

180 мл оливкового масла.


Для салата:

6 яблок с удаленными семенами, нарезанные кусочками 1 см

300 грамм шпината

2 головки цикория, тонко нарезанный

90 грамм поджаренные крупно нарезанные грецкие орехи

350 грамм сыра с плесенью (рекомендуется: Maytag, Danish, Cabrales)

Соль.


Способ приготовления:

Заправка:

Взбейте вместе гранатную патоку, уксус, горчицу, стик с медом «НЯМКА», соль и перец в средней миске. Медленно взбейте в оливковом масле до состояния эмульсии.

Салат:

Соедините яблоки, шпинат, цикорий, грецкие орехи и сыр с голубой плесенью в большой миске. Добавьте заправку и перемешайте, приправьте солью и перцем по вкусу.

Стикс медом «НЯМКА» необходимо купить у нас в интернет-магазине.