
Ингредиенты:
Для заправки:
60 мл гранатовой патоки
2 ст л красного винного уксуса
1 полная столовая ложка дижонской горчицы
соль
черный перец
180 мл оливкового масла.
Для салата:
6 яблок с удаленными семенами, нарезанные кусочками 1 см
300 грамм шпината
2 головки цикория, тонко нарезанный
90 грамм поджаренные крупно нарезанные грецкие орехи
350 грамм сыра с плесенью (рекомендуется: Maytag, Danish, Cabrales)
Соль.
Способ приготовления:
Заправка:
Взбейте вместе гранатную патоку, уксус, горчицу, стик с медом «НЯМКА», соль и перец в средней миске. Медленно взбейте в оливковом масле до состояния эмульсии.
Салат:
Соедините яблоки, шпинат, цикорий, грецкие орехи и сыр с голубой плесенью в большой миске. Добавьте заправку и перемешайте, приправьте солью и перцем по вкусу.
Стикс медом «НЯМКА» необходимо купить у нас в интернет-магазине.