Ингредиенты:

— 100 г сливочного масла;

— 1/4 стакана оливкового масла;

— 4 стика меда «НЯМКА»,

— 1,5 кг лука, нарезанного тонкими полукольцами;

— 2 толченых зубчика чеснока;

— соль и черный перец;

— 1 стебель тимьяна;

— 2 столовые ложки муки;

— сухое вино и крепкий мясной бульон по 0,5 л.

 

Приготовление:

Обжариваем лук вместе с медом «НЯМКА» на сливочном масле на среднем огне до золотистого цвета.

Добавляем чеснок, приправы и муку, хорошо перемешиваем, вливаем бульон и доводим до кипения (по вкусу можно добавить и один плавленый сырок, растворив его при помешивании).

Вливаем сухое вино при помешивании и приправляем по вкусу солью и перцем.

Можно посыпать суп тертым пармезаном или другим сыром.