Ингредиенты:
Тесто:
— 3 стакана муки пшеничной
— 1 ч.л. соли
— 1 стакан воды
Начинка:
— 600 грамм яблок
— 70 грамм сахара
— 50 грамм майского меда ЭКО-МедОК
Способ приготовления:
Воду поставить в холодильник для охлаждения, затем растворить в ней соль. В миску просеять через сито муку, сделать в ней углубление и, понемногу подливая воду, вымесить тесто. Вместе с остатками муки переложить тесто на доску и продолжить вымешивание, чтобы оно стало гладким. Накрыть тесто салфеткой и оставить на 20 минут для набухания клейковины.
Спелые мягкие яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину, нарезать соломкой. Затем посыпать сахаром, перемешать и дать постоять 15 минут. Пресное крутое тесто разделить на кусочки, тонко раскатать их, положить начинку, вылепить вареники и сварить в подсоленной воде.
После чего снова перемешать и скатать в колбаску, которую разрезать на кусочки равного размера. Раскатать из них тонкие лепешки, на каждую положить фарш, и защипнуть края.
Вареники варить в кипящей подсоленной воде 5-7 минут.
Подавать с майским медом ЭКО-МедОК.