Ингредиенты:

Тесто:

3 стакана муки пшеничной

1 ч.л. соли

1 стакан воды

Начинка:

600 грамм яблок

70 грамм сахара

50 грамм майского меда ЭКО-МедОК


Способ приготовления:

Воду поставить в холодильник для охлаждения, затем растворить в ней соль. В миску просеять через сито муку, сделать в ней углубление и, понемногу подливая воду, вымесить тесто. Вместе с остатками муки переложить тесто на доску и продолжить вымешивание, чтобы оно стало гладким. Накрыть тесто салфеткой и оставить на 20 минут для набухания клейковины.

Спелые мягкие яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину, нарезать соломкой. Затем посыпать сахаром, перемешать и дать постоять 15 минут. Пресное крутое тесто разделить на кусочки, тонко раскатать их, положить начинку, вылепить вареники и сварить в подсоленной воде.

После чего снова перемешать и скатать в колбаску, которую разрезать на кусочки равного размера. Раскатать из них тонкие лепешки, на каждую положить фарш, и защипнуть края.

Вареники варить в кипящей подсоленной воде 5-7 минут.

Подавать с майским медом ЭКО-МедОК.