
Ингредиенты:
— мука 2 стакана
— сахар 1/2 стакана
— масло 100 грамм
— сметана 4 ст.л.
— соль 1/4 ч. л.
— сода 1/4 ч. л.
— мед с грецким орехом ЭКО-МедОК 2 ст.л.
— корица 1/8 ч. л.
— яйцо (для смазки) 1 шт.
— грецкие орехи (очищенные) 1 стакан.
Способ приготовления:
Готовим тесто: для этого к муке добавляем сахар, соль, сметану и мед ЭКО-МедОК и все тщательно замешиваем до получения однородной массы. Тесто раскатываем в небольшой пласт размером 20-25 см. При этом нужно сделать так, что бы один край пласта был немного тоньше другого. Толстый край пласта смазывают яйцом, а тонкий — медом ЭКО-МедОК, посыпают растертыми грецкими орехами и сахаром. Затем заворачиваем начиная с тонкого конца в рулет и кладем на противень смазанным маслом. Сам рулет дополнительно смазываем яйцом, а для выхода пара делаем несколько отверстий в тесте.
Выпекаем рулет 30-40 минут при температуре 180-200 С.
Купитьмед с грецким орехом ЭКО-МедОК вы можете у нас на сайте.