Ингредиенты:
— 100 мл меда, баночка меда липового ЭКО-МедОК будет в
самый раз;
— 50 мл масла;
— 1 крупная луковица, мелко нарезанная;
— 300 г свежих грибов шампиньонов;
— 1 стакан сухого красного вина;
— 2-3 столовые ложки сладкого соуса чили;
— четверть чайной ложки порошка корицы;
— 1/4 чайной ложки толченой гвоздики;
— 1 зернышко кардамона;
— 2 чайные ложки смеси итальянских сухих приправ (тимьян,
розмарин, орегано);
— 2 л воды и 2 столовые ложки супового порошка;
— 2 столовые ложки корнфлора;
— соль, черный перец;
— нарезанная зелень петрушки или кинзы;
— сухарики.
Приготовление:
В суповую кастрюлю кладем мед липовый ЭКО-МедОК и
выливаем масло, добавляем лук и обжариваем при помешивании до золотистого
цвета.
Добавляем в кастрюлю крупно нарезанные грибы и варим все
вместе.
Вливаем вино, кладем приправы, пробуем и приправляем при
необходимости (соус чили рекомендуется добавлять постепенно).
Вливаем бульон и доводим до кипения.
В отдельной посуде разводим корнфлор в четверти стакана
холодной воды, выливаем эту смесь в суп и хорошо перемешиваем.
Снова доводим до кипения. При необходимости солим и
перчим.
Подаем в горячем виде с хрустящими крутонами и
несколькими каплями соуса чили, посыпав зеленью.