Ингредиенты:

— 100 мл меда, баночка меда липового ЭКО-МедОК будет в самый раз;

— 50 мл масла;

— 1 крупная луковица, мелко нарезанная;

— 300 г свежих грибов шампиньонов;

— 1 стакан сухого красного вина;

— 2-3 столовые ложки сладкого соуса чили;

— четверть чайной ложки порошка корицы;

— 1/4 чайной ложки толченой гвоздики;

— 1 зернышко кардамона;

— 2 чайные ложки смеси итальянских сухих приправ (тимьян, розмарин, орегано);

— 2 л воды и 2 столовые ложки супового порошка;

— 2 столовые ложки корнфлора;

— соль, черный перец;

— нарезанная зелень петрушки или кинзы;

— сухарики.

 

Приготовление:

В суповую кастрюлю кладем мед липовый ЭКО-МедОК и выливаем масло, добавляем лук и обжариваем при помешивании до золотистого цвета.

Добавляем в кастрюлю крупно нарезанные грибы и варим все вместе.

Вливаем вино, кладем приправы, пробуем и приправляем при необходимости (соус чили рекомендуется добавлять постепенно).

Вливаем бульон и доводим до кипения.

В отдельной посуде разводим корнфлор в четверти стакана холодной воды, выливаем эту смесь в суп и хорошо перемешиваем.

Снова доводим до кипения. При необходимости солим и перчим.

Подаем в горячем виде с хрустящими крутонами и несколькими каплями соуса чили, посыпав зеленью.