Рецепт национальной Украинской кухни.
Ингредиенты:
— утка 1 шт. (1-1.5 кг)
— перец красный молотый 1/2 ч. л.
— соль по вкусу для соуса:
— мед одна баночка майского меда ЭКО-МедОК
— ликер апельсиновый 1/3 стакана
— сок лимонный по вкусу
— горчица 1.5 ч. л.
— лимон 5 ломтиков
— лук репчатый 1/2 луковицы
Способ приготовления:
Очистить утку и проколоть вилкой кожу, чтобы при запекании стекал жир. Смешать соль, лимонный сок и красный перец и тщательно натереть этой смесью утку. Поставить в духовку на 15 минут, чтобы стек жир. Убавить огонь и запекать в течение часа, при необходимости сливая жир.
Для медового соуса: смешать все ингредиенты для соуса и слегка нагреть. Готовую утку украсить кружочками лимона и оставить в духовке еще на 15 минут, поливая ее медовым соусом. Мед майский ЭКО-МедОК для соуса можно купить в нашем интернет-магазине.