Рецепт национальной Украинской кухни.
Ингредиенты:
— карп 1 шт. (около 1 кг)
— изюм (без косточек) 2 ст. л.
— лук репчатый 1/2 луковицы
— желатин 10 грамм
— бульон 1 стакан
— уксус 9% 1 ст. л.
— соль, перец по вкусу, морковь, корни петрушки, лимон по
вкусу
— яйцо 1 шт.
Способ приготовления:
Рыбу почистить, выпотрошить, промыть в холодной воде. Нарезать
порционными кусками, положить в кастрюлю, добавить очищенные и нарезанные
морковь, петрушку, лук репчатый, перец, соль, воду и припустить. Сваренные
куски карпа уложить на блюдо, украсить кусочками лимона, яйца и зеленью
петрушки.
Для соуса процеженный через сито отвар уварить до 2/3
объема, охладить, еще раз процедить, соединить с размоченным в воде желатином,
размешать до полного его растворения, влить уксус, довести до кипения, вновь
процедить и охладить, а потом смешать со сваренным вместе с изюмом медом отЭКО-МедОК. Залить соусом карпа и поставить блюдо в холодное место для
загустения.