Рецепт национальной Украинской кухни.

Ингредиенты:

— карп 1 шт. (около 1 кг)

мед 2-3 стика меда «НЯМКА».

— изюм (без косточек) 2 ст. л.

— лук репчатый 1/2 луковицы

— желатин 10 грамм

— бульон 1 стакан

— уксус 9% 1 ст. л.

— соль, перец по вкусу, морковь, корни петрушки, лимон по вкусу

— яйцо 1 шт.

 

Способ приготовления:

Рыбу почистить, выпотрошить, промыть в холодной воде. Нарезать порционными кусками, положить в кастрюлю, добавить очищенные и нарезанные морковь, петрушку, лук репчатый, перец, соль, воду и припустить. Сваренные куски карпа уложить на блюдо, украсить кусочками лимона, яйца и зеленью петрушки.

 

Для соуса процеженный через сито отвар уварить до 2/3 объема, охладить, еще раз процедить, соединить с размоченным в воде желатином, размешать до полного его растворения, влить уксус, довести до кипения, вновь процедить и охладить, а потом смешать со сваренным вместе с изюмом медом отЭКО-МедОК. Залить соусом карпа и поставить блюдо в холодное место для загустения.